Не так давно мы писали о том, что студия Torn Banner Studios предприняла попытку спасти свой новый экшен Mirage: Arcane Warfare, в течении суток раздавая его бесплатно всем желающим. И благодаря этой акции мы можем сделать кое-какие выводы о любителях халявы.

Согласно данным ресурса Steam Spy, число владельцев игры за время акции существенно возросло: если на начало сентября игра находилась в библиотеках примерно 13 тысяч человек, то сейчас ее владельцами является более 1,2 млн. человек. Т.е. более миллиона человек позарилось на халяву.

Это хоть немного, но оживило игру: если в начале сентября пиковое суточное число одновременно играющих игроков составляло 7 (семь!), то теперь этот параметр увеличился примерно до 900 человек. А 7-го сентября (в день, когда игру раздавали бесплатно) в Mirage: Arcane Warfare одновременно играло более 43 тысяч человек. Не сказать, что это великое достижение, но все-таки игра с абсолютно мертвым онлайном вернулась в мир живых. Другой вопрос, временное ли это улучшение, или получившие игру бесплатно задержатся в ней надолго.

Но в Torn Banner Studios сдаваться не намерены: разработчики снизили постоянную цену своего творения в три раза и продолжают работать над патчами для него.

Источник: gameguru.ru