Поскольку Destiny 2 выходит и на персональных компьютерах, Bungie весьма обеспокоена засильем обманщиков и нечестных игроков на этой платформе, поэтому игра будет практически несовместима со сторонними приложениями. Тот факт, что Destiny 2 распространятся не через Steam, а посредством клиента Blizzard немного успокаивает, но жулики находили способы обходить и его защиту.

Подобные меры предосторожности не дадут пользоваться не только всякими ботами и взломщиками, но и относительно безопасными программами, вроде XSplit и OBS. Различные программы, которые выводят на экраны уведомления, вроде Who’s talking или аналогов от Discord и Mumble, также будут под запретом. Любителей капать слюнями от счетчиков кадров в секунду тоже ждут плохие новости: Provision XOC, MSi Afterburner и Fraps — несовместимы с игрой.

Да, подобные меры могут серьезно усложнить жизнь тем, кто любят вести трансляции без такой периферии, как Elgato или aVerMedia, но зато всяких мерзавцев в игре будет меньше.

Игра появится на консолях PS4 и Xbox One уже 6 сентября этого года, а вот барская версия снизойдет только 24 октября 2017.

Bungie закручивает гайки в Destiny 2