Пользователи сети со всего мира ломают голову над новой задачкой, которая всплыла на просторах интернета. На этот раз люди пытаются сосчитать количество всех треугольников на картинке.

Как сообщает gamershot.ru, задачка по геометрии появилась в социальной сети Facebook. Пользователь разместил изображение равнобедренного треугольника, разделенного на несколько сегментов разной формы. Другим людям он предложил посчитать количество всех треугольников, которые они видят на изображении. Несмотря на кажущуюся простоту, задача оказалась не под силу многим обитателям сети.

Публикация с треугольником стала вирусной, и распространилась по сети, собрав тысячи комментариев с самыми разными ответами. При этом пользователи абсолютно расходятся во мнении, а ответ на вопрос колеблется в пределах от единиц до нескольких десятков различных треугольников, которых удалось обнаружить людям.

В то время, как некоторые из пользователей смогли насчитать всего 7 треугольников, другие обнаружили на рисунке их около 20 штук. Третьи вообще смогли насчитать в одной картинке 44 треугольника. Некоторые уверены, что правильного ответа вообще не существует. Как бы то ни было, сойтись в едином мнении пользователям практически не удалось.

Вирусные задачки с казалось бы простыми математическими или геометрическими принципами нередко ставят в тупик людей самых разных возрастов. Ранее gamershot.ru публиковал похожие задачи, например, про уравнение с часами и бананами или задачу про цифры в меню закусочной McDonald’s.