Кадр из фильма «Жажда смерти»

Компания Cave 76 представила первый трейлер грядущего боевика «Жажда смерти», где Брюс Уиллис (Bruce Willis) исполнит главную роль. Сюжет фильма рассказывает о главном герое, который жестоко мстит банде преступников, что изнасиловали и убили его жену и дочь. Первый ролик криминального боевика вызвал у зрителей противоречивую реакцию, и они обвинили создателей в пропаганде расизма и фашизма.

Как стало известно, режиссер ремейка «Жажда смерти» Элай Рот (Eli Roth) выбрал Брюса Уиллиса на главную роль фильма. Когда-то Брюс Уиллис был главной звездой кинематографа, но сегодня такой выбор довольно нетипичен — Уиллис уже определенное время не играл главных ролей в подобных крупных премьерах. «Мы хотели вернуть великого классического Брюса Уиллиса на экраны — таким, каким его привыкли видеть — и сделать крышесносный ремейк классики. Я хочу увидеть Брюса Уиллиса таким, каким он предстал перед нами в «Пятом элементе» и «Крепком орешке». Это тот актер, за действиями которого интересно наблюдать, когда он пускается во все тяжкие», — делится своими впечатлениями режиссер ремейка Элай Рот.

Сюжет ремейка не претерпел изменений в соответствии с оригиналом. Главный герой в исполнении Брюса Уиллиса мстит за смерть жены Элизабет Шу (Elizabeth Shue) и дочери Камиллы Морроне (Camila Morrone). В центре картины — преображение мягкого человека, который потерял все, что ему дорого. Человеку больше нечего терять, и он готов идти до конца. Новый фильм в общих чертах повторяет оригинальную картину 1974 года, в которой главную роль исполнил Чарльз Бронсон (Charles Bronson). Однако изменения затронули ряд деталей. Действие переместилось из Нью-Йорка в Чикаго, а профессия главного героя изменилась с архитектора на хирурга. Создатели картины хотят показать преображение человека, который спасал жизни, а теперь их забирает.

Подобные изменения вызвали противоречивую реакцию у пользователей сети. Некоторые даже обвинили авторов ленты в пропаганде кровавого насилия, мести и расизме. Пользователям показалось, что даже в коротком трейлере еще не вышедшего фильма главный герой демонстрирует слишком много жестокого обращения с людьми. Даже критикам показалось, что «весь фильм является лишь отмазкой для того, чтобы Брюс Уиллис ходил, и убивал людей разными способами». Кроме того, изменения в грядущем ремейке, по мнению многих пользователей, носят специально задуманный характер.

«Только что посмотрел новый трейлер фильма с Брюсом Уиллисом, и эта фигня ужас насколько расистская»

«Ого, они делают ремейк «Жажды смерти» с Брюсом Уиллисом и местом действия в Чикаго! Да его должен увидеть каждый патриот!»

«Они делают ремейк Death Wish? Зачем кому-то делать ремейк этой ленты? Разве это не ужасно? *Вспоминает серию «Каратель». Оу»

«Я бы даже ничего не знал об этом фильме, если бы не реакция в социальных сетях»

«Хаха, оказывается этот фильм фашистский, расистский и о правах правых? Займитесь уже своей жизнью, неудачники»

Премьера ремейка «Жажда смерти» намечена на 22 ноября 2017 года. Картина выйдет в прокат с возрастным ограничением 18+. Интересно, что изначально главную роль в картине должен был исполнить актер Сильвестр Сталлоне (Sylvester Stallone).