В стане BioWare большие перестановки: Аарон Флинн, проработавший в студии 17 лет и занявший должность ее руководителя в 2009 году, покидает свой пост и студию вообще. А на его место пришел Кейси Хадсон, еще один ветеран BioWare, ушедший из студии в 2014 году — после трех лет «вольного плаванья» он решил вернуться в родную обитель. Эти три года он искал себя и исследовал «новые технологии» — работал в качестве творческого директора в Microsoft Studios над проектом дополненной реальности HoloLens. Ныне же Хадсон будет возглавлять флагманское подразделение студии, базирующееся в Эдмонтоне, и курировать разработку недавно анонсированного амбициозного проекта Anthem.

Хадсон принимал активное участие в работе над Baldur’s Gate 2, Neverwinter Nights и Star Wars: Knights of the Old Republic, а также выступал директором при разработке всех частей оригинальной трилогии Mass Effect. А вот к Mass Effect: Andromeda, по крайней мере в ее окончательном виде, он отношения не имеет, что вселяет надежду на светлое будущее BioWare. Флинн же так или иначе был задействован в работе над практически всеми проектами студии за последние два десятилетия.

Официальные сообщения в блоге BioWare полны взаимных расшаркиваний, ностальгии и обещаний обеспечить плавную передачу должностных обязанностей, а вот о том, связаны ли эти перестановки с «успехами» Mass Effect: Andromeda — не упоминается. Зато Флинн заявил, что именно согласие Хадсона вернуться в студию позволило ему принять решени об отставке с легким сердцем.

В студии, создавшей Mass Effect: Andromeda, сменилось руководство
В студии, создавшей Mass Effect: Andromeda, сменилось руководство

Источник: gameguru.ru