Начиная, играть появляется желание быть круче и сильнее всех. Стратегия игры Кодекс Пирата — заключается в том, чтобы как можно быстрее и правильней стать сильней. Первое, что необходимо сделать, это дойти до 25 уровня. Достигается оно буквально за несколько часов. После того как вы поиграете 3 часа у вас будет по 300 всех ресурсов добавляться каждый час.

По ходу игры в определённый момент вам порекомендуют начать грабить, следует пропустить это предложение. Нужно сражаться как минимум до 10 уровня не пытаясь выполнить Цели, поставленные игрой. Лучше всего занимайтесь накоплением войск. Через сутки вам пришлют 3 фрегата в качестве подарка.

Дальше необходимо будет отправиться на Теневой рынок. После того как вы пройдёте 10 уровней накопятся рубины, за которые совершите очень необходимые приобретение. А покупать нужно либо Джаггернауты, либо Линкоры. Ваша сила и мощь будет заключаться в них. С 2 или 3 такими кораблями, которые укомплектованы 20–40 флибустьерами и сотней мародёров, вы легко сможете разгромить оборону противника и выполнить поставленную Цель.
Стратегия игры Кодекс Пирата
Теперь необходимо заняться разбоем, но чтобы не грабить всех, кого ни попадя, мы будем искать острова, у которых нет имени владельца. Название состоит из набора цифр, это будет означать что остров создан игроками, которые норовят заработать на продаже ресурсов. Вот их и следует грабить.

Совершенствуйте ромовые фабрики, поскольку вам необходимо будет много «Рома». Фабрики лучше развивать не по квестам, за один раз три постройки. То же самое проделываем с деревом и золотом. Все строения развиваем по 3, а остальные улучшаем.

Теперь нужно разобраться с Целями. Они являются самой большой сложностью игры. Однако и здесь имеется своя стратегия. Если у вас будет войско больше в несколько раз чем у врага, то всё равно не обойтись без потерь, в этом смысл игры.

Следует действовать по схеме:

  • Берём Цель и посылаем туда стоковых юнитов, тех, которых можно создать (мародёры и т. д.). Если мишень имеет уровень от 10 и выше, то ваши юниты обречены. Но на слабых целях, сотня мародёров, сможет разгромить вражескую армию.
  • После того как вы завоюете цель, изучайте награду и Отказывайтесь от опыта. Задание будет считаться не выполненным. Дальше необходимо отправиться на следующую по уровню Цель. Теми же юнитами, ну или тем что осталось. Так, продолжаем до тех пор, пока ваших солдат не убьют. После этого берём и отправляем на цель, где погибли юниты, своих лучших бойцов.

Стратегия игры Кодекс ПиратаСледующая проблема, которая может возникнуть – это лимит на грабежи. Он составляет 50 тыс. ресурсов.

Рассмотрим, как его обойти:

  • Первое, что нужно это собрать армию, которая сможет унести больше 50 тысяч ресурсов.
  • Дальше необходим рынок, который будет развит выше 15 уровня.
  • Следует максимально прокачать лавку картографа.
  • Собрать 50 тысяч единиц рома.
  • После этого отправляем сразу туда свою армию.
  • Пока плывёт войско, можно ещё раз отправить ром. Торговые корабли плавают быстрее, чем судна с ордой.
  • Прибыв на остров, армия начинает его грабёж.
  • Получится, что украдут бойцы 100 тысяч рома. Поскольку мы им отправим 50 тысяч, а 50 других получается, как «подарок».

Сама игра не такая уж и сложная, если хорошо подумать и включить смекалку, то следуя вышесказанному, вы сможете очень быстро развить свой остров и грабить всех по вашему желанию. Вот и вся Стратегия игры Кодекс Пирата.