Майнкрафт или Minecraft — это популярная онлайн игра, которая представляет собой жанр песочница. Майнкрафт, несмотря на свой возраст, он до сих пор пользуется большой популярностью. На нашем сайте можно пройти тест на знание игры Minecraft.

Игровая промышленность развивалась крайне мучительно и долго. На самом деле, данная, достаточно молодая  сфера, даже пережила свой кризис. В семидесятых годах произошло интересное явление. Компания АТАРИ, которая на тот момент была монополистом, была в упадке, и по той причине им нужно было придумать нечто невероятное. Тогда вышел хитовый фильм Стивена Спилберга и была отличная идея, сделать по нему игру. К сожалению, игра стала главным провалом, после чего Атари закрылась и теперь не производит игры.

Собственно говоря, после этого игровая индустрия начала долгое время восстанавливаться.  Из пепла ее воскресили Сега и Нинтендо.  И у них получилось. И тогда началась  война графики. Только графика привлекала потребителя и когда она дошла до максимума, когда графика была максимально реалистичной, вышел майнкрафт. Это достаточно странная, по меркам современного игропрома, игра, так как ее графика ниже, чем у первых тайтлов на Сони Плейстейшен и Нинтендо 64. На самом деле, майнкрафт, своеобразная игра эпохи возрождения, которая перевернула весь современный мир. В большинстве случаев, такого рода явления происходят в том случае, когда ниша перестает жить.

Во многом это связано с функционалом игры и возможностями, которые она открывает. Таким образом, вы можете получить невероятно интересную игру, которая отличается такими возможностями, которые вам не подарит не одна другая игра.

Почему Майнкрафт такой популярный?

Эпоха возрождения шла после средневековья. Мрак и однообразие. Никакой свободы и самовыражения. Именно это происходило и с игровой промышленностью. Все было однообразное. Да, улучшенная физика и графика. Но огромное количество однообразия многих просто убивало. А майнкрафт, который работает даже на андройде, просто перевернул все. Он был невероятно примитивным и при этом, очень интересным. Можно было делать практически все, что угодно.

При этом механика игры была крайне простой. На компьютере она не требовало дорогих комплектующих, но функционал был невероятен. Можно было строить, выживать, создавать необычные комбинации. И даже на андройде, вы можете воплотить свои градостроительные фантазии и отбиваться от криперов.